2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血 他
佐久間先生初めまして。
心配なので質問させてください。
もうすぐ49歳になる1児の母です。41歳に帝王切開で出産しました。
先月まで多少のズレはありましたが、生理不順も不正出血もありませんでした。
(数年前から周期が少し短く、量もやや少なめにはなりました)
4/14〜5日間生理があり、5/1に薄茶色のおりものが2日間出ました。以前にも排卵期の出血があったので、今回もそれかな?と様子を見ていましたが、本日34日目になりますがまだ生理がきていません。
PMSの症状なものは軽くあり、いつも無い下腹部の違和感があります。
頸がん検査は毎年受けていますが、体がんは受けた事がなく不安です。
近々受診しようとは思うのですが、この様な症状がある場合、どういった病気が考えられますか?
そして、3/末に消化器の検査で、腹部と骨盤造影CTと血液検査をして特に異常はなかったのですが、体がん等あればこの検査で分かりますか?初期は見つけにくいでしょうか。
tasata さま ご投稿ありがとうございます。
月経周期が不規則になっているものと思われます。
CTで子宮体がんの可能性がるならチェックはできると思われます。
なので、ご年齢などの影響で月経不順になっているというのが今の状況なのではないかと思われます。
しかし、やはり実際に診察しないと何とも言えないので、早々に婦人科受診ご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。